REZEPTE

REZEPTE

Hier findest du die Lieblingsrezepte meiner Teilnehmer und Teilnehmerinnen.

Viel Spaß beim Stöbern, Ausprobieren und Genießen!

Hier findest du die Lieblingsrezepte meiner Teilnehmer und Teilnehmerinnen.

Viel Spaß beim Stöbern, Ausprobieren und Genießen!

Du hast Lust auf mehr leckere Rezepte oder möchtest deine Lieblingsrezepte gerne mit anderen teilen?

Dann melde dich für den nächsten Kurs oder dein persönliches Coaching an.

Du hast Lust auf mehr leckere Rezepte oder möchtest deine Lieblingsrezepte gerne mit anderen teilen?

Dann melde dich für den nächsten Kurs oder dein persönliches Coaching an.

KNUSPER GRANOLA

ZUTATEN 

500 g Haferflocken

LL-Icon-grün

200 g Nüsse nach Wahl

LL-Icon-grün

3 EL Leinsamen / Chiasamen

LL-Icon-grün

3 EL Sesam 

LL-Icon-grün

3 EL Sonnenblumen- / Kürbiskerne

LL-Icon-grün

Zimt nach Belieben

LL-Icon-grün

5 EL Raps- / Kokosöl

LL-Icon-grün

3 EL Ahornsirup

LL-Icon-grün

etwas Honig

ZUBEREITUNG

Nüsse grob hacken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

Bei 100°C ca. 45 Min. backen.

Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen. 

NEU: SCHOKOBRÖTCHEN

ZUTATEN 

200 g Dinkelmehl oder
gemahlene Haferflocken

LL-Icon-grün

250 g Magerquark

LL-Icon-grün

100 g Zartbitter Schoko Chunks
oder Schokolade klein gehackt

LL-Icon-grün

1 Ei

LL-Icon-grün

1 Päckchen Backpulver

LL-Icon-grün

3 EL Zucker
(oder mehr/weniger je nach dem,
wies süß man es möchte)

ZUBEREITUNG

Mehl mit Backpulver mischen.

Alle restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. 

ca. 9 gleich große Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech geben. 

Für ca. 20 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und genießen.

KNUSPER GRANOLA

ZUTATEN 

500 g Haferflocken

LL-Icon-grün

200 g Nüsse nach Wahl

LL-Icon-grün

3 EL Leinsamen/Chiasamen

LL-Icon-grün

3 EL Sesam 

LL-Icon-grün

3 EL Sonnenblumen-/ Kürbiskerne

LL-Icon-grün

Zimt nach Belieben

LL-Icon-grün

5 EL Raps-/Kokosöl

LL-Icon-grün

3 EL Ahornsirup

LL-Icon-grün

etwas Honig

ZUBEREITUNG

Nüsse grob hacken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

Bei 100°C ca. 45 Min. backen.

Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen. 

ZUBEREITUNG

Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen 

Chiasamen/Leinsamen unterheben 

mit Früchten und Nüssen garnieren.

ZUTATEN 

80 g Magerquark

LL-Icon-grün

1 EL Natur-Joghurt

LL-Icon-grün

1 EL Leinöl

LL-Icon-grün

optional 1 TL Honig

LL-Icon-grün

1 TL Chiasamen/Leinsamen

LL-Icon-grün

1 Handvoll frische Früchte der Saison

LL-Icon-grün

1 EL gehackte Nüsse

LEINÖL QUARK

ZUTATEN 

80 g Magerquark

LL-Icon-schwarz

1 EL Naturjoghurt

LL-Icon-schwarz

1 EL Leinöl

LL-Icon-schwarz

optional 1 TL Honig

LL-Icon-schwarz

1 EL Chiasamen

LL-Icon-schwarz

1 Hand voll Früchte 
(z.B. Beeren, Mango, Pfirsich,
Kirschen, Banane,  etc.)

LL-Icon-schwarz

1 EL (geröstete) Nüsse

TIPP: Wenn du den Leinölquark bereits am Abend zubereitest, können die Chiasamen schön aufquellen.

Weitere leckere Toppings sind z.B. das selbstgemachte Granola, Kokosflocken, geraspelte Schokolade etc.

ZUBEREITUNG

Quark mit Joghurt, Leinöl und Honig glattrühren.

Chiasamen unterheben und nach Wunsch toppen und genießen.

LEINÖL QUARK
NEU: SCHOKOBRÖTCHEN

ZUTATEN 

200 g Dinkelmehl oder
gemahlene Haferflocken

LL-Icon-grün

250 g Magerquark

LL-Icon-grün

100 g Zartbitter Schoko Chunks
oder Schokolade klein gehackt

LL-Icon-grün

1 Ei

LL-Icon-grün

1 Päckchen Backpulver

LL-Icon-grün

3 EL Zucker
(oder mehr/weniger je nach dem,
wies süß man es möchte)

ZUBEREITUNG

Mehl mit Backpulver mischen.

Alle restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. 

ca. 9 gleich große Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech geben. 

Für ca. 20 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und genießen.

ZUTATEN 

 Ganz viel Gemüse nach Wahl 😉
(z.B. Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Karotte, Aubergine, Süßkartoffel, Kürbis, Spinat)

LL-Icon-schwarz

optional 1 Dose Kichererbsen
oder weiße Bohnen

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

kleines Stück Ingwer

LL-Icon-schwarz

200 g Kokosmilch

LL-Icon-schwarz

200 g Gemüsebrühe

LL-Icon-schwarz

40 g Tomatenmark

LL-Icon-schwarz

1 TL Currypaste
oder Currypulver

LL-Icon-schwarz

30 g Erdnussmus

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer

TIPP: Die Zutaten lassen sich hier beliebig austauschen und ergänzen. Z.B. Hähnchenbrust, Garnelen, Tofu, Tempeh etc.

ZUBEREITUNG

Gemüse würfeln, Hülsenfrüchte abspülen und in eine Auflaufform geben

Für die Sauce Kokosmilch, Wasser, Tomatenmark, Erdnussmus und (Curry)paste verrühren. Nach Bedarf noch mit etwas Salz, Curry, Paprika, Pfeffer etc. nachwürzen

Sauce über das Gemüse in die Auflaufform geben und für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit am Besten nochmal alles gut durchmischen.

Mit Reis oder Naan Brot genießen.

 

NEU: OFENCURRY
ERBSEN FETA PANCAKES

ZUTATEN 

200 g Erbsen, tiefgekühlt

LL-Icon-schwarz

150 g Feta

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

2 Eier

LL-Icon-schwarz

60 g Dinkelmehl

LL-Icon-schwarz

1 EL Leinsamen, geschrotet

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli

TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.

ZUBEREITUNG

Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken.

Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.

Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern und abschmecken und genießen.

ZUTATEN 

 1 Süßkartoffel

LL-Icon-schwarz

1 Paprika

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

1 Zwiebel

LL-Icon-schwarz

1 Glas Mais

LL-Icon-schwarz

1 Dose Kidneybohnen

LL-Icon-schwarz

500 g passierte Tomaten

LL-Icon-schwarz

20 g Tomatenmark

LL-Icon-schwarz

80 g Schmand

LL-Icon-schwarz

4-5 Tortilla Wrap, Vollkorn

LL-Icon-schwarz

200 g Mozzarella

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika,
Chiliflocken etc.

TIPP: Die Füllung lässt sich super mit Hackfleisch, Kichererbsen oder gekochten Quinoa ergänzen.

ZUBEREITUNG

Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Süßkartoffel gut durch sind.

Paprika würfeln. Mais und Bohnen in einem Sieb abtropfen.

Paprika, Mais, Bohnen und die ca. die Hälfte der passierten Tomaten in die Pfanne geben, würzen und für ein paar Minuten erhitzen.

Je 2-3 EL Füllung auf die Wraps geben, Käse darüber geben und aufrollen. Mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen. 

Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand glattrühren, würzen und als Sauce über die Wraps verteilen. 

Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 15-20 Minuten bei 180°C backen und genießen.

 

ÜBERBACKENE ENCHILADA
NEU: OFENCURRY

ZUTATEN 

Ganz viel Gemüse nach Wahl 😉
(z.B. Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Karotte, Aubergine, Süßkartoffel, Kürbis, Spinat)

LL-Icon-schwarz

optional 1 Dose Kichererbsen
oder weiße Bohnen

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

kleines Stück Ingwer

LL-Icon-schwarz

200 g Kokosmilch

LL-Icon-schwarz

200 g Gemüsebrühe

LL-Icon-schwarz

40 g Tomatenmark

LL-Icon-schwarz

1 TL Currypaste
oder Currypulver

LL-Icon-schwarz

30 g Erdnussmus

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika,
Chiliflocken

TIPP: Die Zutaten lassen sich hier beliebig austauschen und ergänzen. Z.B. Hähnchenbrust, Garnelen, Tofu, Tempeh etc.

ZUBEREITUNG

Gemüse würfeln, Hülsenfrüchte abspülen und in eine Auflaufform geben

Für die Sauce Knoblauch reiben und mit Kokosmilch, Wasser, Tomatenmark, Erdnussmus und Currypaste oder Pulver verrühren. Nach Bedarf noch mit etwas Salz, Curry, Paprika, Pfeffer, Chili etc. nachwürzen

Sauce über das Gemüse in die Auflaufform geben und für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit am Besten nochmal alles gut durchmischen.

Mit Reis oder Naan Brot genießen.

ERBSEN FETA PANCAKES

ZUTATEN 

200 g Erbsen, tiefgekühlt

LL-Icon-schwarz

150 g Feta

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

2 Eier

LL-Icon-schwarz

60 g Dinkelmehl

LL-Icon-schwarz

1 EL Leinsamen, geschrotet

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli

TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.

ZUBEREITUNG

Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken

Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.

Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern, abschmecken und genießen.

ZUBEREITUNG

Süßkartoffel, Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis die Süßkartoffel gar ist.

Paprika in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

Paprika, Mais, Bohnen und die Hälfte der passierten Tomaten hinzugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung mittig auf die Wraps geben, Käse darüber streuen, aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.

Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand & Tomatenmark verrühren, würzen und über die Wraps verteilen.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen und genießen.

 

ZUTATEN 

 1 Süßkartoffel

LL-Icon-schwarz

1 Paprika

LL-Icon-schwarz

1 Zwiebel

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

80 g Mais

LL-Icon-schwarz

120 g Kidneybohnen

LL-Icon-schwarz

400 g passierte Tomaten

LL-Icon-schwarz

20 g Tomatenmark

LL-Icon-schwarz

200 g Mozzarella, gerieben

LL-Icon-schwarz

4 Tortilla Wrap, Vollkorn

LL-Icon-schwarz

80 g Schmand

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer

TIPP: Die Füllung kann beliebig ausgetauscht oder mit Linsen, Kichererbsen, Quinoa etc. ergänzt werden.

ÜBERBACKENE ENCHILADA
HAFERFLOCKEN-QUARK BROT

ZUTATEN 

500 g Magerquark

LL-Icon-schwarz

250 g zarte Haferflocken

LL-Icon-schwarz

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

LL-Icon-schwarz

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

LL-Icon-schwarz

2 Eier

LL-Icon-schwarz

2 Pk. Backpulver

LL-Icon-schwarz

1 TL Salz

ZUBEREITUNG

Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.

Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.

Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.

Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.

HAFERFLOCKEN-QUARK BROT

ZUTATEN 

500 g Magerquark

LL-Icon-schwarz

250 g zarte Haferflocken

LL-Icon-schwarz

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

LL-Icon-schwarz

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

LL-Icon-schwarz

2 Eier

LL-Icon-schwarz

2 Pk. Backpulver

LL-Icon-schwarz

1 TL Salz

ZUBEREITUNG

Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.

Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.

Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.

Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.

ZUBEREITUNG

Petersilie und Knoblauch kleinhacken.

Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.

Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.

TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

ZUTATEN 

1 Bund frische Petersilie

LL-Icon-schwarz

1-2 Knoblauchzehen

LL-Icon-schwarz

120 g (Balsamico-)Essig

LL-Icon-schwarz

optional 20 g Honig

LL-Icon-schwarz

20 g Senf

LL-Icon-schwarz

40 g Zuckere

LL-Icon-schwarz

2 TL Salz

LL-Icon-schwarz

1 Prise Pfeffer

LL-Icon-schwarz

240 g Wasser

LL-Icon-schwarz

120 g Oliveböl

KRÄUTER DRESSING

ZUTATEN 

1 Bund frische Petersilie

LL-Icon-schwarz

1-2 Knoblauchzehen

LL-Icon-schwarz

120 g (Balsamico-)Essig

LL-Icon-schwarz

optional 20 g Honig

LL-Icon-schwarz

20 g Senf

LL-Icon-schwarz

20 g Honig

LL-Icon-schwarz

2 TL Salz

LL-Icon-schwarz

1 Prise Pfeffer

LL-Icon-schwarz

240 g Wasser

LL-Icon-schwarz

120 g Oliveböl

ZUBEREITUNG

Petersilie und Knoblauch kleinhacken.

Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.

Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.

TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

KRÄUTER DRESSING