
REZEPTE

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Hier findest du die Lieblingsrezepte meiner Teilnehmer und Teilnehmerinnen.
Viel Spaß beim Stöbern, Ausprobieren und Genießen!
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Du hast Lust auf mehr leckere Rezepte oder möchtest deine Lieblingsrezepte gerne mit anderen teilen?
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ZUTATEN
500 g Haferflocken

200 g Nüsse nach Wahl

3 EL Leinsamen / Chiasamen

3 EL Sesam

3 EL Sonnenblumen- / Kürbiskerne

Zimt nach Belieben

5 EL Raps- / Kokosöl

3 EL Ahornsirup

etwas Honig
ZUBEREITUNG
Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 100°C ca. 45 Min. backen.
Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen.


ZUTATEN
200 g Dinkelmehl oder
gemahlene Haferflocken

250 g Magerquark

100 g Zartbitter Schoko Chunks
oder Schokolade klein gehackt

1 Ei

1 Päckchen Backpulver

3 EL Zucker
(oder mehr/weniger je nach dem,
wies süß man es möchte)
ZUBEREITUNG
Mehl mit Backpulver mischen.
Alle restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten.
ca. 9 gleich große Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech geben.
Für ca. 20 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und genießen.


ZUTATEN
500 g Haferflocken

200 g Nüsse nach Wahl

3 EL Leinsamen/Chiasamen

3 EL Sesam

3 EL Sonnenblumen-/ Kürbiskerne

Zimt nach Belieben

5 EL Raps-/Kokosöl

3 EL Ahornsirup

etwas Honig
ZUBEREITUNG
Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 100°C ca. 45 Min. backen.
Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen.

ZUBEREITUNG
Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen
Chiasamen/Leinsamen unterheben
mit Früchten und Nüssen garnieren.

ZUTATEN
80 g Magerquark

1 EL Natur-Joghurt

1 EL Leinöl

optional 1 TL Honig

1 TL Chiasamen/Leinsamen

1 Handvoll frische Früchte der Saison

1 EL gehackte Nüsse

ZUTATEN
80 g Magerquark

1 EL Naturjoghurt

1 EL Leinöl

optional 1 TL Honig

1 EL Chiasamen

1 Hand voll Früchte
(z.B. Beeren, Mango, Pfirsich,
Kirschen, Banane, etc.)

1 EL (geröstete) Nüsse
TIPP: Wenn du den Leinölquark bereits am Abend zubereitest, können die Chiasamen schön aufquellen.
Weitere leckere Toppings sind z.B. das selbstgemachte Granola, Kokosflocken, geraspelte Schokolade etc.
ZUBEREITUNG
Quark mit Joghurt, Leinöl und Honig glattrühren.
Chiasamen unterheben und nach Wunsch toppen und genießen.



ZUTATEN
200 g Dinkelmehl oder
gemahlene Haferflocken

250 g Magerquark

100 g Zartbitter Schoko Chunks
oder Schokolade klein gehackt

1 Ei

1 Päckchen Backpulver

3 EL Zucker
(oder mehr/weniger je nach dem,
wies süß man es möchte)
ZUBEREITUNG
Mehl mit Backpulver mischen.
Alle restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten.
ca. 9 gleich große Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech geben.
Für ca. 20 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und genießen.

ZUTATEN
Ganz viel Gemüse nach Wahl 😉
(z.B. Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Karotte, Aubergine, Süßkartoffel, Kürbis, Spinat)

optional 1 Dose Kichererbsen
oder weiße Bohnen

1 Knoblauchzehe

kleines Stück Ingwer

200 g Kokosmilch

200 g Gemüsebrühe

40 g Tomatenmark

1 TL Currypaste
oder Currypulver

30 g Erdnussmus

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer
TIPP: Die Zutaten lassen sich hier beliebig austauschen und ergänzen. Z.B. Hähnchenbrust, Garnelen, Tofu, Tempeh etc.
ZUBEREITUNG
Gemüse würfeln, Hülsenfrüchte abspülen und in eine Auflaufform geben
Für die Sauce Kokosmilch, Wasser, Tomatenmark, Erdnussmus und (Curry)paste verrühren. Nach Bedarf noch mit etwas Salz, Curry, Paprika, Pfeffer etc. nachwürzen
Sauce über das Gemüse in die Auflaufform geben und für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit am Besten nochmal alles gut durchmischen.
Mit Reis oder Naan Brot genießen.



ZUTATEN
200 g Erbsen, tiefgekühlt

150 g Feta

1 Knoblauchzehe

2 Eier

60 g Dinkelmehl

1 EL Leinsamen, geschrotet

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.
ZUBEREITUNG
Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken.
Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.
Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern und abschmecken und genießen.

ZUTATEN
1 Süßkartoffel

1 Paprika

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Glas Mais

1 Dose Kidneybohnen

500 g passierte Tomaten

20 g Tomatenmark

80 g Schmand

4-5 Tortilla Wrap, Vollkorn

200 g Mozzarella

Salz, Pfeffer, Paprika,
Chiliflocken etc.
TIPP: Die Füllung lässt sich super mit Hackfleisch, Kichererbsen oder gekochten Quinoa ergänzen.
ZUBEREITUNG
Süßkartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Süßkartoffel gut durch sind.
Paprika würfeln. Mais und Bohnen in einem Sieb abtropfen.
Paprika, Mais, Bohnen und die ca. die Hälfte der passierten Tomaten in die Pfanne geben, würzen und für ein paar Minuten erhitzen.
Je 2-3 EL Füllung auf die Wraps geben, Käse darüber geben und aufrollen. Mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.
Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand glattrühren, würzen und als Sauce über die Wraps verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 15-20 Minuten bei 180°C backen und genießen.



ZUTATEN
Ganz viel Gemüse nach Wahl 😉
(z.B. Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini, Karotte, Aubergine, Süßkartoffel, Kürbis, Spinat)

optional 1 Dose Kichererbsen
oder weiße Bohnen

1 Knoblauchzehe

kleines Stück Ingwer

200 g Kokosmilch

200 g Gemüsebrühe

40 g Tomatenmark

1 TL Currypaste
oder Currypulver

30 g Erdnussmus

Salz, Pfeffer, Paprika,
Chiliflocken
TIPP: Die Zutaten lassen sich hier beliebig austauschen und ergänzen. Z.B. Hähnchenbrust, Garnelen, Tofu, Tempeh etc.
ZUBEREITUNG
Gemüse würfeln, Hülsenfrüchte abspülen und in eine Auflaufform geben
Für die Sauce Knoblauch reiben und mit Kokosmilch, Wasser, Tomatenmark, Erdnussmus und Currypaste oder Pulver verrühren. Nach Bedarf noch mit etwas Salz, Curry, Paprika, Pfeffer, Chili etc. nachwürzen
Sauce über das Gemüse in die Auflaufform geben und für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit am Besten nochmal alles gut durchmischen.
Mit Reis oder Naan Brot genießen.


ZUTATEN
200 g Erbsen, tiefgekühlt

150 g Feta

1 Knoblauchzehe

2 Eier

60 g Dinkelmehl

1 EL Leinsamen, geschrotet

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.
ZUBEREITUNG
Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken
Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.
Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern, abschmecken und genießen.

ZUBEREITUNG
Süßkartoffel, Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis die Süßkartoffel gar ist.
Paprika in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Paprika, Mais, Bohnen und die Hälfte der passierten Tomaten hinzugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung mittig auf die Wraps geben, Käse darüber streuen, aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.
Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand & Tomatenmark verrühren, würzen und über die Wraps verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen und genießen.

ZUTATEN
1 Süßkartoffel

1 Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

80 g Mais

120 g Kidneybohnen

400 g passierte Tomaten

20 g Tomatenmark

200 g Mozzarella, gerieben

4 Tortilla Wrap, Vollkorn

80 g Schmand

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer
TIPP: Die Füllung kann beliebig ausgetauscht oder mit Linsen, Kichererbsen, Quinoa etc. ergänzt werden.


ZUTATEN
500 g Magerquark

250 g zarte Haferflocken

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

2 Eier

2 Pk. Backpulver

1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.
Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.
Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.


ZUTATEN
500 g Magerquark

250 g zarte Haferflocken

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

2 Eier

2 Pk. Backpulver

1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.
Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.
Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.

ZUBEREITUNG
Petersilie und Knoblauch kleinhacken.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.
TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

ZUTATEN
1 Bund frische Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

120 g (Balsamico-)Essig

optional 20 g Honig

20 g Senf

40 g Zuckere

2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

240 g Wasser

120 g Oliveböl

ZUTATEN
1 Bund frische Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

120 g (Balsamico-)Essig

optional 20 g Honig

20 g Senf

20 g Honig

2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

240 g Wasser

120 g Oliveböl
ZUBEREITUNG
Petersilie und Knoblauch kleinhacken.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.
TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

