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REZEPTE
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REZEPTE
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Hier findest du die Lieblingsrezepte meiner Teilnehmer und Teilnehmerinnen.
Viel Spaß beim Stöbern, Ausprobieren und Genießen!
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![KNUSPER GRANOLA](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/yulia-khlebnikova-ndaZmIWDkzg-unsplash-150x150.png)
![LEINÖL QUARK](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/07/jaqueline-pelzer-neUW-U0NwCU-unsplash-150x150.jpg)
![ERBSEN FETA PANCAKES](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2023/07/tl-150x150.jpg)
![ÜBERBACKENE ENCHILADA](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2023/07/thumbnail_large-1-150x150.jpg)
![HAFERFLOCKEN QUARK BROT](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2023/07/thumbnail_large-1-1-150x150.jpg)
![KRÄUTER DRESSING](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2023/07/tl-1-150x150.jpg)
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Du hast Lust auf mehr leckere Rezepte oder möchtest deine Lieblingsrezepte gerne mit anderen teilen?
Dann melde dich für den nächsten Kurs oder dein persönliches Coaching an.
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ZUTATEN
500 g Haferflocken
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200 g Nüsse nach Wahl
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3 EL Leinsamen / Chiasamen
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3 EL Sesam
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3 EL Sonnenblumen- / Kürbiskerne
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Zimt nach Belieben
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5 EL Raps- / Kokosöl
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3 EL Ahornsirup
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etwas Honig
ZUBEREITUNG
Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 100°C ca. 45 Min. backen.
Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen.
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ZUTATEN
500 g Haferflocken
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200 g Nüsse nach Wahl
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3 EL Leinsamen/Chiasamen
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3 EL Sesam
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3 EL Sonnenblumen-/ Kürbiskerne
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Zimt nach Belieben
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5 EL Raps-/Kokosöl
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3 EL Ahornsirup
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
etwas Honig
ZUBEREITUNG
Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 100°C ca. 45 Min. backen.
Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen.
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ZUBEREITUNG
Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen
Chiasamen/Leinsamen unterheben
mit Früchten und Nüssen garnieren.
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ZUTATEN
80 g Magerquark
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 EL Natur-Joghurt
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 EL Leinöl
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
optional 1 TL Honig
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 TL Chiasamen/Leinsamen
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 Handvoll frische Früchte der Saison
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 EL gehackte Nüsse
![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/07/jaqueline-pelzer-neUW-U0NwCU-unsplash-225x300.jpg)
ZUTATEN
80 g Magerquark
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1 EL Natur-Joghurt
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 EL Leinöl
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
optional 1 TL Honig
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 TL Chiasamen/Leinsamen
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 Handvoll frische Früchte
![LL-Icon-grün LL-Icon-grün](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-grün.png)
1 EL gehackte Nüsse
ZUBEREITUNG
Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen
Chiasamen/Leinsamen unterheben
mit Früchten und Nüssen garnieren.
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![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/07/jaqueline-pelzer-neUW-U0NwCU-unsplash-225x300.jpg)
![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2023/07/tl-200x300.jpg)
ZUTATEN
200 g Erbsen, tiefgekühlt
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
150 g Feta
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 Knoblauchzehe
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
2 Eier
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
60 g Dinkelmehl
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 EL Leinsamen, geschrotet
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.
ZUBEREITUNG
Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken
Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.
Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern, abschmecken und genießen.
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ZUTATEN
200 g Erbsen, tiefgekühlt
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
150 g Feta
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 Knoblauchzehe
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
2 Eier
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
60 g Dinkelmehl
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 EL Leinsamen, geschrotet
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.
ZUBEREITUNG
Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken.
Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.
Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern und abschmecken und genießen.
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ZUBEREITUNG
Süßkartoffel, Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis die Süßkartoffel gar ist.
Paprika in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Paprika, Mais, Bohnen und die Hälfte der passierten Tomaten hinzugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung mittig auf die Wraps geben, Käse darüber streuen, aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.
Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand & Tomatenmark verrühren, würzen und über die Wraps verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen und genießen.
![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/07/Typo_Celina10-300x150.png)
ZUTATEN
1 Süßkartoffel
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 Paprika
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 Zwiebel
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 Knoblauchzehe
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
80 g Mais
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
120 g Kidneybohnen
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
400 g passierte Tomaten
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
20 g Tomatenmark
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
200 g Mozzarella, gerieben
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
4 Tortilla Wrap, Vollkorn
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
80 g Schmand
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer
TIPP: Die Füllung kann beliebig ausgetauscht oder mit Linsen, Kichererbsen, Quinoa etc. ergänzt werden.
![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2023/07/thumbnail_large-1.jpg)
ZUTATEN
1 Süßkartoffel
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 Paprika
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
80 g Mais
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
120 g Kidneybohnen
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 Zwiebel
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
400 g passierte Tomaten
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
20 g Tomatenmark
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
80 g Schmand
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 Knoblauchzehe
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
200 g Mozzarella, gerieben
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
4 Tortilla Wraps, Vollkorn
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer
TIPP: Die Füllung kann beliebig ausgetauscht oder mit Linsen, Kichererbsen, Quinoa etc. ergänzt werden.
ZUBEREITUNG
Süßkartoffel, Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis die Süßkartoffel gar ist.
Paprika in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Paprika, Mais, Bohnen und die Hälfte der passierten Tomaten hinzugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung mittig auf die Wraps geben, Käse darüber streuen, aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.
Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand & Tomatenmark verrühren, würzen und über die Wraps verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen und genießen.
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![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2023/07/thumbnail_large-1-1.jpg)
ZUTATEN
500 g Magerquark
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
250 g zarte Haferflocken
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
2 Eier
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
2 Pk. Backpulver
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.
Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.
Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.
![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/07/Typo_Celina10-768x384.png)
![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2023/07/thumbnail_large-1-1.jpg)
ZUTATEN
500 g Magerquark
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
250 g zarte Haferflocken
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
2 Eier
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
2 Pk. Backpulver
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.
Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.
Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.
![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/07/Typo_Celina10-768x384.png)
ZUBEREITUNG
Petersilie und Knoblauch kleinhacken.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.
TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.
![](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/07/Typo_Celina10-300x150.png)
ZUTATEN
1 Bund frische Petersilie
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
1-2 Knoblauchzehen
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
120 g (Balsamico-)Essig
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
optional 20 g Honig
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
20 g Senf
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
40 g Zuckere
![LL-Icon-schwarz LL-Icon-schwarz](https://light-line-gesundheitscoaching.de/wp-content/uploads/2021/06/LL-Icon-schwarz.png)
2 TL Salz
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1 Prise Pfeffer
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240 g Wasser
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120 g Oliveböl
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ZUTATEN
1 Bund frische Petersilie
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1-2 Knoblauchzehen
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120 g (Balsamico-)Essig
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optional 20 g Honig
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20 g Senf
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20 g Honig
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2 TL Salz
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1 Prise Pfeffer
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240 g Wasser
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120 g Oliveböl
ZUBEREITUNG
Petersilie und Knoblauch kleinhacken.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.
TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.
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