
REZEPTE

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Hier findest du die Lieblingsrezepte meiner Teilnehmer und Teilnehmerinnen.
Viel Spaß beim Stöbern, Ausprobieren und Genießen!
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Du hast Lust auf mehr leckere Rezepte oder möchtest deine Lieblingsrezepte gerne mit anderen teilen?
Dann melde dich für den nächsten Kurs oder dein persönliches Coaching an.
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ZUTATEN
500 g Haferflocken

200 g Nüsse nach Wahl

3 EL Leinsamen / Chiasamen

3 EL Sesam

3 EL Sonnenblumen- / Kürbiskerne

Zimt nach Belieben

5 EL Raps- / Kokosöl

3 EL Ahornsirup

etwas Honig
ZUBEREITUNG
Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 100°C ca. 45 Min. backen.
Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen.


ZUTATEN
500 g Haferflocken

200 g Nüsse nach Wahl

3 EL Leinsamen / Chiasamen

3 EL Sesam

3 EL Sonnenblumen- / Kürbiskerne

Zimt nach Belieben

5 EL Raps- / Kokosöl

3 EL Ahornsirup

etwas Honig
ZUBEREITUNG
Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 100°C ca. 45 Min. backen.
Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen.

ZUBEREITUNG
Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen
Chiasamen/Leinsamen unterheben
mit Früchten und Nüssen garnieren.

ZUTATEN
80 g Magerquark

1 EL Milch / Natur-Joghurt

1 EL Leinöl

optional 1 TL Honig

1 TL Chiasamen / Leinsamen

1 Handvoll frische Früchte der Saison

1 EL gehackte Nüsse

ZUTATEN
80 g Magerquark

1 EL Milch / Natur-Joghurt

1 EL Leinöl

optional 1 TL Honig

1 TL Chiasamen / Leinsamen

1 Handvoll frische Früchte

1 EL gehackte Nüsse
ZUBEREITUNG
Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen
Chiasamen/Leinsamen unterheben
mit Früchten und Nüssen garnieren.



ZUTATEN
400 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

300 g Nudeln (z.B. Spirelli)

Gemüse nach Wahl
(z.B. Paprika, Tomate, Zucchini, Karotte)

2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
TIPP: Statt Nudeln können auch Kartoffeln, Reis oder Couscous verwendet werden.
Das Gemüse ist beliebig austauschbar
Das Hackfleisch kann durch Hähnchenstreifen, Putenstreifen, margeren Schinken oder Lachs ersetzt werden.
ZUBEREITUNG
Nudeln in Salzwasser kochen
Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch in 2 EL Öl anbraten. Anschließend würzen.
Gemüse klein schneiden, in die Pfanne geben und bei geschlossenen Deckel ca. 5-8 Minuten dünsten.
Nudeln in die Pfanne geben und gut untermengen.
Das ganze dann, bei Bedarf, nochmal mit Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen.


ZUTATEN
400 g Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

300 g Nudeln (z.B. Spirelli)

Gemüse nach Wahl
(z.B. Paprika, Tomate, Zucchini, Karotte)

2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
TIPP: Statt Nudeln können auch Kartoffeln, Reis oder Couscous verwendet werden.
Das Gemüse ist beliebig austauschbar
Das Hackfleisch kann durch Hähnchenstreifen, Putenstreifen, margeren Schinken oder Lachs ersetzt werden.
ZUBEREITUNG
Nuden in Salzwasser kochen
Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch in 2 EL Öl anbraten. Anschließend würzen.
Gemüse klein schneiden, in die Pfanne geben und bei geschlossenen Deckel ca. 5-8 Minuten dünsten.
Nudeln in die Pfanne geben und gut untermengen.
Das ganze dann, bei Bedarf, nochmal mit Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen.

ZUBEREITUNG
Die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anbraten.
Die Linsen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Die Zucchini schälen und mit einem Spiralschneider in „Spaghetti“ schneiden. Alternativ kann auch ein Sparschäler verwendet werden.
Die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Öl leicht braten und gut salzen.
Die gestückelten Tomaten zu den Linsen geben und aufkochen lassen.
Knoblauch, Balsamico und Cayennepfeffer hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken

ZUTATEN
1 Zwiebel

100 g rote Linsen

1 Dose stückige Tomaten

300 ml Gemüsebrühe

1 EL Balsamico

1 Knoblauchzehe

4 Zucchini

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer

1 EL Rapsöl
TIPP: Die Bolognese kann durch weiteres Gemüse, wie z.B. eine kleingeraspelte Karotte, und Kräuter aufgepeppt werden.

ZUTATEN
1 Zwiebel

100 g rote Linsen

1 Dose stückige Tomaten

300 ml Gemüsebrühe

1 EL Balsamico

1 Knoblauchzehe

4 Zucchini

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer

1 EL Rapsöl
TIPP: Die Bolognese kann durch weiteres Gemüse, wie z.B. eine kleingeraspelte Karotte, und Kräuter aufgepeppt werden.
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl anbraten.
Die Linsen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Die Zucchini schälen und mit einem Spiralschneider in „Spaghetti“ schneiden. Alternativ kann auch ein Sparschäler verwendet werden.
Die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Öl leicht braten und gut salzen.
Die gestückelten Tomaten zu den Linsen geben und aufkochen lassen.
Knoblauch, Balsamico und Cayennepfeffer hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken



ZUTATEN
500 g Magerquark

250 g zarte Haferflocken

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

2 Eier

2 Pk. Backpulver

1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.
Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.
Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.


ZUTATEN
500 g Magerquark

250 g zarte Haferflocken

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

2 Eier

2 Pk. Backpulver

1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.
Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.
Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.

ZUBEREITUNG
Petersilie und Knoblauch kleinhacken.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.
TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

ZUTATEN
1 Bund frische Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

120 g (Balsamico-)Essig

optional 20 g Honig

20 g Senf

40 g Zuckere

2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

240 g Wasser

120 g Oliveböl

ZUTATEN
1 Bund frische Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

120 g (Balsamico-)Essig

optional 20 g Honig

20 g Senf

40 g Zuckere

2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

240 g Wasser

120 g Oliveböl
ZUBEREITUNG
Petersilie und Knoblauch kleinhacken.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.
TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

