
REZEPTE

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Hier findest du die Lieblingsrezepte meiner Teilnehmer und Teilnehmerinnen.
Viel Spaß beim Stöbern, Ausprobieren und Genießen!
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Du hast Lust auf mehr leckere Rezepte oder möchtest deine Lieblingsrezepte gerne mit anderen teilen?
Dann melde dich für den nächsten Kurs oder dein persönliches Coaching an.
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ZUTATEN
500 g Haferflocken

200 g Nüsse nach Wahl

3 EL Leinsamen / Chiasamen

3 EL Sesam

3 EL Sonnenblumen- / Kürbiskerne

Zimt nach Belieben

5 EL Raps- / Kokosöl

3 EL Ahornsirup

etwas Honig
ZUBEREITUNG
Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 100°C ca. 45 Min. backen.
Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen.


ZUTATEN
500 g Haferflocken

200 g Nüsse nach Wahl

3 EL Leinsamen/Chiasamen

3 EL Sesam

3 EL Sonnenblumen-/ Kürbiskerne

Zimt nach Belieben

5 EL Raps-/Kokosöl

3 EL Ahornsirup

etwas Honig
ZUBEREITUNG
Nüsse grob hacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 100°C ca. 45 Min. backen.
Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen.

ZUBEREITUNG
Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen
Chiasamen/Leinsamen unterheben
mit Früchten und Nüssen garnieren.

ZUTATEN
80 g Magerquark

1 EL Natur-Joghurt

1 EL Leinöl

optional 1 TL Honig

1 TL Chiasamen/Leinsamen

1 Handvoll frische Früchte der Saison

1 EL gehackte Nüsse

ZUTATEN
80 g Magerquark

1 EL Natur-Joghurt

1 EL Leinöl

optional 1 TL Honig

1 TL Chiasamen/Leinsamen

1 Handvoll frische Früchte

1 EL gehackte Nüsse
ZUBEREITUNG
Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen
Chiasamen/Leinsamen unterheben
mit Früchten und Nüssen garnieren.



ZUTATEN
200 g Erbsen, tiefgekühlt

150 g Feta

1 Knoblauchzehe

2 Eier

60 g Dinkelmehl

1 EL Leinsamen, geschrotet

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.
ZUBEREITUNG
Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken
Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.
Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern, abschmecken und genießen.


ZUTATEN
200 g Erbsen, tiefgekühlt

150 g Feta

1 Knoblauchzehe

2 Eier

60 g Dinkelmehl

1 EL Leinsamen, geschrotet

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli
TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.
ZUBEREITUNG
Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken.
Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.
Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern und abschmecken und genießen.

ZUBEREITUNG
Süßkartoffel, Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis die Süßkartoffel gar ist.
Paprika in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Paprika, Mais, Bohnen und die Hälfte der passierten Tomaten hinzugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung mittig auf die Wraps geben, Käse darüber streuen, aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.
Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand & Tomatenmark verrühren, würzen und über die Wraps verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen und genießen.

ZUTATEN
1 Süßkartoffel

1 Paprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

80 g Mais

120 g Kidneybohnen

400 g passierte Tomaten

20 g Tomatenmark

200 g Mozzarella, gerieben

4 Tortilla Wrap, Vollkorn

80 g Schmand

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer
TIPP: Die Füllung kann beliebig ausgetauscht oder mit Linsen, Kichererbsen, Quinoa etc. ergänzt werden.

ZUTATEN
1 Süßkartoffel

1 Paprika

80 g Mais

120 g Kidneybohnen

1 Zwiebel

400 g passierte Tomaten

20 g Tomatenmark

80 g Schmand

1 Knoblauchzehe

200 g Mozzarella, gerieben

4 Tortilla Wraps, Vollkorn

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer
TIPP: Die Füllung kann beliebig ausgetauscht oder mit Linsen, Kichererbsen, Quinoa etc. ergänzt werden.
ZUBEREITUNG
Süßkartoffel, Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis die Süßkartoffel gar ist.
Paprika in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Paprika, Mais, Bohnen und die Hälfte der passierten Tomaten hinzugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung mittig auf die Wraps geben, Käse darüber streuen, aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.
Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand & Tomatenmark verrühren, würzen und über die Wraps verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen und genießen.



ZUTATEN
500 g Magerquark

250 g zarte Haferflocken

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

2 Eier

2 Pk. Backpulver

1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.
Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.
Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.


ZUTATEN
500 g Magerquark

250 g zarte Haferflocken

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

2 Eier

2 Pk. Backpulver

1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.
Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.
Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.
Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.

ZUBEREITUNG
Petersilie und Knoblauch kleinhacken.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.
TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

ZUTATEN
1 Bund frische Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

120 g (Balsamico-)Essig

optional 20 g Honig

20 g Senf

40 g Zuckere

2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

240 g Wasser

120 g Oliveböl

ZUTATEN
1 Bund frische Petersilie

1-2 Knoblauchzehen

120 g (Balsamico-)Essig

optional 20 g Honig

20 g Senf

20 g Honig

2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

240 g Wasser

120 g Oliveböl
ZUBEREITUNG
Petersilie und Knoblauch kleinhacken.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.
TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

