REZEPTE

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Hier findest du die Lieblingsrezepte meiner Teilnehmer und Teilnehmerinnen.

Viel Spaß beim Stöbern, Ausprobieren und Genießen!

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Du hast Lust auf mehr leckere Rezepte oder möchtest deine Lieblingsrezepte gerne mit anderen teilen?

Dann melde dich für den nächsten Kurs oder dein persönliches Coaching an.

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KNUSPER GRANOLA

ZUTATEN 

500 g Haferflocken

LL-Icon-grün

200 g Nüsse nach Wahl

LL-Icon-grün

3 EL Leinsamen / Chiasamen

LL-Icon-grün

3 EL Sesam 

LL-Icon-grün

3 EL Sonnenblumen- / Kürbiskerne

LL-Icon-grün

Zimt nach Belieben

LL-Icon-grün

5 EL Raps- / Kokosöl

LL-Icon-grün

3 EL Ahornsirup

LL-Icon-grün

etwas Honig

ZUBEREITUNG

Nüsse grob hacken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

Bei 100°C ca. 45 Min. backen.

Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen. 

KNUSPER GRANOLA

ZUTATEN 

500 g Haferflocken

LL-Icon-grün

200 g Nüsse nach Wahl

LL-Icon-grün

3 EL Leinsamen/Chiasamen

LL-Icon-grün

3 EL Sesam 

LL-Icon-grün

3 EL Sonnenblumen-/ Kürbiskerne

LL-Icon-grün

Zimt nach Belieben

LL-Icon-grün

5 EL Raps-/Kokosöl

LL-Icon-grün

3 EL Ahornsirup

LL-Icon-grün

etwas Honig

ZUBEREITUNG

Nüsse grob hacken.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

Bei 100°C ca. 45 Min. backen.

Zum Frühstück 3 EL des Müslis mit etwas Joghurt/Milch verrühren und mit Früchten deiner Wahl toppen. 

ZUBEREITUNG

Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen 

Chiasamen/Leinsamen unterheben 

mit Früchten und Nüssen garnieren.

ZUTATEN 

80 g Magerquark

LL-Icon-grün

1 EL Natur-Joghurt

LL-Icon-grün

1 EL Leinöl

LL-Icon-grün

optional 1 TL Honig

LL-Icon-grün

1 TL Chiasamen/Leinsamen

LL-Icon-grün

1 Handvoll frische Früchte der Saison

LL-Icon-grün

1 EL gehackte Nüsse

LEINÖL QUARK

ZUTATEN 

80 g Magerquark

LL-Icon-grün

1 EL Natur-Joghurt

LL-Icon-grün

1 EL Leinöl

LL-Icon-grün

optional 1 TL Honig

LL-Icon-grün

1 TL Chiasamen/Leinsamen

LL-Icon-grün

1 Handvoll frische Früchte 

LL-Icon-grün

1 EL gehackte Nüsse

ZUBEREITUNG

Quark mit Milch oder Joghurt, Leinöl und Honig vermischen 

Chiasamen/Leinsamen unterheben 

mit Früchten und Nüssen garnieren.

LEINÖL QUARK
ERBSEN FETA PANCAKES

ZUTATEN 

200 g Erbsen, tiefgekühlt

LL-Icon-schwarz

150 g Feta

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

2 Eier

LL-Icon-schwarz

60 g Dinkelmehl

LL-Icon-schwarz

1 EL Leinsamen, geschrotet

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli

TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.

ZUBEREITUNG

Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken

Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.

Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern, abschmecken und genießen.

ERBSEN FETA PANCAKES

ZUTATEN 

200 g Erbsen, tiefgekühlt

LL-Icon-schwarz

150 g Feta

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

2 Eier

LL-Icon-schwarz

60 g Dinkelmehl

LL-Icon-schwarz

1 EL Leinsamen, geschrotet

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli

TIPP: Die Pancakes mit etwas körnigen Frischkäse oder einem luftigen Quark-Joghurt-Dip mit frischen Kräutern genießen.

ZUBEREITUNG

Erbsen, Feta, Eier und Mehl mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer klumpen-freien Masse pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die geschroteten Leinsamen unterheben.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise (ca. 3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und jede Seite goldbraun ausbacken.

Für den Dip die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt vermengen.

Mit Gewürzen und Kräutern verfeinern und abschmecken und genießen.

ZUBEREITUNG

Süßkartoffel, Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis die Süßkartoffel gar ist.

Paprika in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

Paprika, Mais, Bohnen und die Hälfte der passierten Tomaten hinzugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung mittig auf die Wraps geben, Käse darüber streuen, aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.

Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand & Tomatenmark verrühren, würzen und über die Wraps verteilen.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen und genießen.

 

ZUTATEN 

 1 Süßkartoffel

LL-Icon-schwarz

1 Paprika

LL-Icon-schwarz

1 Zwiebel

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

80 g Mais

LL-Icon-schwarz

120 g Kidneybohnen

LL-Icon-schwarz

400 g passierte Tomaten

LL-Icon-schwarz

20 g Tomatenmark

LL-Icon-schwarz

200 g Mozzarella, gerieben

LL-Icon-schwarz

4 Tortilla Wrap, Vollkorn

LL-Icon-schwarz

80 g Schmand

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer

TIPP: Die Füllung kann beliebig ausgetauscht oder mit Linsen, Kichererbsen, Quinoa etc. ergänzt werden.

ÜBERBACKENE ENCHILADA

ZUTATEN 

 1 Süßkartoffel

LL-Icon-schwarz

1 Paprika

LL-Icon-schwarz

80 g Mais

LL-Icon-schwarz

120 g Kidneybohnen

LL-Icon-schwarz

1 Zwiebel

LL-Icon-schwarz

400 g passierte Tomaten

LL-Icon-schwarz

20 g Tomatenmark

LL-Icon-schwarz

80 g Schmand

LL-Icon-schwarz

1 Knoblauchzehe

LL-Icon-schwarz

200 g Mozzarella, gerieben

LL-Icon-schwarz

4 Tortilla Wraps, Vollkorn

LL-Icon-schwarz

Salz, Pfeffer, Paprika,
Cayenne-Pfeffer

 

TIPP: Die Füllung kann beliebig ausgetauscht oder mit Linsen, Kichererbsen, Quinoa etc. ergänzt werden.

ZUBEREITUNG

Süßkartoffel, Zwiebel & Knoblauch schälen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne dünsten, bis die Süßkartoffel gar ist.

Paprika in Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

Paprika, Mais, Bohnen und die Hälfte der passierten Tomaten hinzugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung mittig auf die Wraps geben, Käse darüber streuen, aufrollen und mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.

Die restlichen passierten Tomaten mit Schmand & Tomatenmark verrühren, würzen und über die Wraps verteilen.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min. backen und genießen.

 

ÜBERBACKENE ENCHILADA
HAFERFLOCKEN-QUARK BROT

ZUTATEN 

500 g Magerquark

LL-Icon-schwarz

250 g zarte Haferflocken

LL-Icon-schwarz

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

LL-Icon-schwarz

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

LL-Icon-schwarz

2 Eier

LL-Icon-schwarz

2 Pk. Backpulver

LL-Icon-schwarz

1 TL Salz

ZUBEREITUNG

Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.

Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.

Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.

Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.

HAFERFLOCKEN-QUARK BROT

ZUTATEN 

500 g Magerquark

LL-Icon-schwarz

250 g zarte Haferflocken

LL-Icon-schwarz

250 g kernige Haferflocken / andere Getreideflocken

LL-Icon-schwarz

optional Saaten & Kerne
(z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen)

LL-Icon-schwarz

2 Eier

LL-Icon-schwarz

2 Pk. Backpulver

LL-Icon-schwarz

1 TL Salz

ZUBEREITUNG

Quark und Eier in einer großen Schüssel glattrühren.

Hafer- und Getreideflocken, Backpulver, Salz und optional die Saaten dazugeben.

Alles gut mit einem Knethacken miteinander verrühren.

Den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 60 Min. backen.

ZUBEREITUNG

Petersilie und Knoblauch kleinhacken.

Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.

Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.

TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

ZUTATEN 

1 Bund frische Petersilie

LL-Icon-schwarz

1-2 Knoblauchzehen

LL-Icon-schwarz

120 g (Balsamico-)Essig

LL-Icon-schwarz

optional 20 g Honig

LL-Icon-schwarz

20 g Senf

LL-Icon-schwarz

40 g Zuckere

LL-Icon-schwarz

2 TL Salz

LL-Icon-schwarz

1 Prise Pfeffer

LL-Icon-schwarz

240 g Wasser

LL-Icon-schwarz

120 g Oliveböl

KRÄUTER DRESSING

ZUTATEN 

1 Bund frische Petersilie

LL-Icon-schwarz

1-2 Knoblauchzehen

LL-Icon-schwarz

120 g (Balsamico-)Essig

LL-Icon-schwarz

optional 20 g Honig

LL-Icon-schwarz

20 g Senf

LL-Icon-schwarz

20 g Honig

LL-Icon-schwarz

2 TL Salz

LL-Icon-schwarz

1 Prise Pfeffer

LL-Icon-schwarz

240 g Wasser

LL-Icon-schwarz

120 g Oliveböl

ZUBEREITUNG

Petersilie und Knoblauch kleinhacken.

Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Wasser und optional den Honig in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer pürieren.

Das Öl hinzugeben und alles nochmal gut verrühren.

TIPP: Die Petersilie kann durch andere Kräuter wie z.B. Girsch ausgetauscht werden.

KRÄUTER DRESSING